Trendreport: Superfood - Fusion von Gesundheit und Geschmack

Wie sich gesunde Ernährungstrends in der Gourmetwelt durchsetzen – vier Punkte, die sich zu beachten lohnen. Chia-Samen, Goji-Beeren, Microgreens: Bisher waren vor allem Superfoods ein dominierendes Thema im Gourmetbereich. Nun hat sich dieser Trend in eine ganzheitliche Fusion von Geschmack und Gesundheit entwickelt. Für den Gourmet-Retailbereich bedeutet dies, die Auswahl an Produkten sorgfältig auf die Bedürfnisse gesundheitsbewusster Kund:innen abzustimmen.

#1 Auswahl hochwertiger Bio-Produkte

Zutaten, die ohne synthetische Pestizide und Düngemittel hergestellt werden, tragen Bio-Label. Dies verspricht einen natürlichen, intensiven Geschmack und minimiert Schadstoffbelastungen. Bio-Produkte sind nicht nur gesund, sondern erfüllen auch die hohen kulinarischen Ansprüche ihrer Kunden.

#2 Integration von Fairtrade

Fairtrade-zertifizierte Produkte im Angebot unterstützen nachhaltige Anbaupraktiken und faire Arbeitsbedingungen. Das stärkt nicht nur das Vertrauen der Kund:innen, sondern fördert auch eine verantwortungsbewusste Einkaufsphilosophie, die sowohl Produzent:innen als auch die Umwelt schützt. Das bietet exquisite Geschmackserlebnisse – und ein gutes Gewissen.

#3 Innovative Zutaten

Die Popularität von Superfoods, reich an Nährstoffen und Antioxidantien, bietet nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern auch intensive Geschmacksprofile. Diese prägen Produkte und versprechen neue, unerwartete Erlebnisse und Aspekte.

#4 Pflanzenbasierte Alternativen

Wer eine breite Palette an pflanzenbasierten Produkten im Sortiment hat, bietet Alternativen zu tierischen Produkten. Dies spricht nicht nur Veganer:innen an, sondern auch Flexitarier:innen, die ihre Gesundheit durch eine vermehrt pflanzliche Ernährung fördern möchten.

Laden...
ORNARIS
18. - 20. August 2024

  • Startseite
  • Über die ORNARIS
  • Ausstellende
  • Produkte
  • Tickets

  • Über diese Anwendung

    Start Ausstellende Produkte Mein Profil